Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 августа 2016
Минфин напомнил «упрощенщикам» о налоговых последствиях «досрочной» реализации основных средств
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией

ФАС: затраты на обучение сотрудников работе с новым оборудованием относятся к прочим расходам

1 октября 2008

Расходы на обучение персонала работе с новым оборудованием относятся к прочим расходам и в первоначальную стоимость основного средства не включаются. Такой вывод следует из постановления ФАС Уральского округа от 04.08.08 № Ф09-3096/08-С3.

Суть конфликта в следующем. Компания отнесла затраты на командировку и на обучение сотрудников работе с новым оборудованием к прочим расходам, связанным с производством и реализацией продукции. Однако, по мнению инспекции, эти суммы нужно было включить в стоимость основного средства, а не относить на расходы. Так как это не было сделано, налоговики доначислили фирме налог на прибыль организаций в сумме более 67 млн. рублей, а также предложили уплатить пени и штраф.

Суд с позицией инспекции не согласился. Арбитры указали: первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования (п. 1 ст. 257 НК РФ). К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на командировки и на подготовку и освоение новых производств, цехов и агрегатов (подп. 12, 34 п. 1 ст. 264 НК РФ). Поэтому, сделал вывод суд, компания правомерно отнесла названные командировочные расходы и расходы по обучению персонала к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, а не на увеличение первоначальной стоимости основного средства.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер