Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Стипендии учащимся не облагаются НДФЛ, даже если их выплачивает будущий работодатель
20 января
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января

Налоговики разъяснили, в каких случаях расходы на чай для сотрудников не облагаются НДФЛ

2 октября 2008

Расходы компании на чай, кофе и сахар для сотрудников не облагаются НДФЛ при условии, если размер подобного дохода, полученного в натуральной форме, определить невозможно. Такие разъяснения содержатся  в опубликованном на днях письме УФНС по г. Москве от 14.07.08 № 28-11/066968.

В письме речь идет о распространенной ситуации: компания не обеспечивает работников обедами, но покупает для них чай, кофе и сахар. Посчитать расходы на каждого работника невозможно. Как в таком случае уплачивать НДФЛ?

В столичном налоговом управлении напомнили: при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах (ст. 210 НК РФ). Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае, если ее возможно оценить. Оплата продуктов питания (чая, кофе и сахара) работникам признается их доходом, полученным в натуральной форме. Соответственно, они должны облагаться НДФЛ в общем порядке. Но только в том случае, если бы такие продукты питания получали конкретные работники. А раз доходы сотрудников посчитать невозможно, то НДФЛ с указанных  расходов не удерживается.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер