Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки

За компанией, сообщившей о невозможности удержать с работника НДФЛ, сохраняются обязанности налогового агента

14 ноября 2008

Представление компанией сведений о невозможности удержать с работника НДФЛ не освобождает ее от обязанности подать в инспекцию данные по форме 2-НДФЛ в отношении этого лица по итогам налогового периода.  Об этом предупредила Федеральная налоговая служба в письме от 18.09.08 № 3-5-03/513@.

Если фирма не может удержать с физического лица НДФЛ (к примеру, работник получил беспроцентный заем, а затем уволился, не успев погасив задолженность), она должна исчислить налог и сообщить о нем и сумме дохода в налоговую инспекцию в течение месяца. Налоговая направит сведения в ИФНС по месту учета бывшего сотрудника, которая и взыщет с него налог. Отметим, что обязательная форма подачи таких сведений о невозможности удержания налога законодательством не установлена. Однако налоговики требуют представлять их по форме 2-НДФЛ (п. 3 приказа ФНС России от 13.10.06 № САЭ-3-04/706).

Но даже после того, как компания сообщила все данные о своем бывшем работнике, она не перестает быть налоговым агентом, а потому должна будет представить справку о полученных работником доходах в срок до 1 апреля. За непредставление сведений о доходах физических лиц компании грозит штраф 50 рублей за каждую непредставленную справку по форме № 2-НДФЛ (п. 1 ст. 126 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер