Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
1 сентября 2015
Доплата до среднего заработка работницы при оплате отпуска по беременности и родам может уменьшать налогооблагаемую прибыль
11 марта 2015
Верховный суд напомнил, как рассчитать «декретные» для работницы которая трудится неполный рабочий день
26 января 2015
ФСС сообщил о технических сбоях при приеме формы 4-ФСС и необходимости продублировать отправку отчетности

Суд усмотрел схему в выплате беременной сотруднице оклада, превышающего размер зарплаты директора

4 декабря 2008

Выплата сотруднице незадолго до ее ухода в декретный отпуск более высокой зарплаты, чем другим работникам компании, в том числе директору, является основанием для отказа в возмещении расходов. К такому выводу пришел ФАС Дальневосточного округа в постановлении от 31.10.08 № Ф03-4788/2008.

Суть конфликта такова. Хабаровское отделение ФСС отказало компании в возмещении расходов по выплате пособия по беременности и родам. Основание — оклад беременной сотрудницы значительно превысил зарплату других работников. По мнению ревизоров, работодатель намеренно завысил ей оклад для того, чтобы получить возмещение расходов на пособие по беременности и родам в более крупном размере.

Не согласившись с этим решением, компания обратилась в суд. Как выяснилось, напрасно: арбитры посчитали, что отказ в возмещении «декретных» обоснован. Обосновывая свою позицию, суд привел два аргумента. Первое — сотрудница была принята на работу за месяц до ухода в декретный отпуск. Второе — ее зарплата была значительно выше окладов других работников. Так, заработок беременной работницы, старшего мастера маникюра, составила 20 тысяч рублей. В то время как оклад директора — 6 500 рублей, администратора — 10 тысяч рублей. Все это, по мнению суда, свидетельствует о создании схемы незаконного возмещения средств за счет соцстраха. Любопытно, что тот же суд, рассматривая несколькими днями раньше похожее дело, указал, что в приеме сотрудницы в поздние сроки беременности ничего зазорного нет. Более того, арбитры утверждали, что  необоснованны и придирки к размеру зарплаты, потому как ее  работодатели устанавливают самостоятельно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер