Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
18 января
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

В следующем году тарифы взносов на страхование от несчастных случаев на производстве останутся прежними

5 декабря 2008

В будущем (2009-м) году работодатели будут начислять и платить взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний точно так же, как делают это сейчас. Действующий порядок и тарифы перенесены на следующий год Федеральным законом от 25.11.08 № 217-ФЗ. Планируется, что в 2010 и 2011 тарифы также не изменятся.

Действующие тарифы взносов по травматизму применяются с 2006 года. Каждому работодателю присваивается тот или иной класс профессионального риска в зависимости от основного вида деятельности. Всего существует 32 класса и, соответственно, 32 тарифные ставки. Минимальная ставка составляет 0,2 процента, максимальная — 8,5 процентов (Федеральный закон от 22.12.05 № 179-ФЗ).

Какой класс профессионального риска присвоить работодателю, и какой тариф назначить, решает фонд соцстраха. Сведения о классе и тарифе указывают в уведомлении о размере страховых взносов. Этот документ работодателю вручают при регистрации в отделении ФСС.

Затем работники соцстраха ежегодно пересматривают группу риска и тариф работодателя. Последний обязан до 15 апреля каждого года предоставить в фонд ряд документов: заявление о подтверждении основного вида деятельности, справку-подтверждение и некоторые другие бумаги. Полный перечень приведен в постановлении Минздравсоцразвития России от 31.01.06 № 55. Изучив документы, работники ФСС либо оставляют за работодателем прежнюю группу, либо переводят его в другую. В срок до 1 мая соцстрах уведомляет компанию или предпринимателя, какой тариф установлен для него на этот год.

Напомним, что платежи в ФСС по травматизму начисляют на заработную плату, выданную по всем основаниям, а в некоторых случаях — на вознаграждение по договорам подряда. Подробный алгоритм расчета приведен в правилах начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования (утверждены постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер