Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
26 сентября 2016
Региональное управление ФСС ответило на пять вопросов об оплате больничных в нестандартных ситуациях
19 сентября 2016
К каким недостаткам в больничных листах чаще всего «придирается» ФСС
24 августа 2016
Верховный суд подтвердил: отсутствие копий трудовых книжек уволенных работников не повод для отказа в возмещении больничных

Изменился порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности

10 декабря 2008

Если раньше при направлении пострадавших на производстве работников на санаторно-курортное лечение больничный выдавался на весь период их лечения и проезда независимо от тяжести несчастного случая или профессионального заболевания, то теперь такой больничный положен только тем работникам, с которыми на производстве произошел тяжелый несчастный случай. Соответствующие изменения в порядок выдачи медучреждениями листков нетрудоспособности внесены приказом Минздравсоцразвития от 27.10.08 № 593н (зарегистрирован в Минюсте 01.12.08 № 12774).

Назовем ряд других новшеств. Отныне листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи может быть выдан не только опекуну, но и иному родственнику, а также попечителю. Кроме того, если до сих пор больничный по уходу за ребенком от 7 до 15 лет выдавался не более чем на 15 дней, то теперь этот срок может быть продлен на основании медицинского заключения.
Также изменения коснулись порядка выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам. В частности, при отсутствии врача акушера-гинеколога листок нетрудоспособности может выдать не только фельдшер, как это позволялось ранее, но и врач общей практики (семейный врач). До сих пор, в случае установления диагноза многоплодной беременности в родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 40 календарных дней. Теперь он будет выдаваться дополнительно на 54 календарных дня – на две недели больше.

Внесены корректировки и в правила оформления больничного лиcта. Так, в случае если больной после выдачи или продления листка нетрудоспособности на прием не пришел, а при очередном посещении признан все еще нетрудоспособным, то в графе «С какого числа» и «По какое число включительно» врач должен проставить период неявки и сделать отметку о нарушении режима.
Наконец, последнее важное изменение — теперь врачи могут вносить записи в листок о временной нетрудоспособности не только ручкой, но и «с применением печатающих устройств».
Приказ вступает в силу с 20 декабря.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер