Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД

Реализация в зале супермаркета кулинарной продукции собственного приготовления на «вмененку» не переводится

17 декабря 2008

Если кулинарные изделия собственного приготовления реализуются в общем зале магазина самообслуживания (супермаркета), где не предусмотрено место для потребления этой продукции, то данная деятельность на уплату ЕНВД не переводится. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 08.12.08 № 03-11-04/2/546.

Напомним, недавно мы писали о другом письме Минфина, в котором речь шла о реализации кулинарной продукции через отдельную секцию магазина. Чиновники тогда заявили: если объект общепита не имеет специально оборудованного зала для потребления продукции, то он признается объектом организации общепита, не имеющим зала обслуживания посетителей. К таким объектам относятся киоски, палатки, магазины кулинарии, а также секции и отделы кулинарии в розничных магазинах. То есть продажа кулинарных изделий в отдельной секции магазина подпадает под «вмененку» (письмо от 13.11.08 № 03-11-04/3/506).

Вместе с тем, по мнению Минфина, такое правило не распространяется на супермаркеты, где кулинарная продукция хоть и расположена отдельно от других товаров, но «пробивается» вместе с остальными покупками через общую кассу. Ведь в этом случае речь уже идет не об отделе, а об общем зале магазина (супермаркета). К тому же, напомнил Минфин, к услугам общепита относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции, созданию условий для потребления или реализации изделий, а также по проведению досуга (ст. 346.27 НК РФ). А поскольку в супермаркете не предусмотрено место для потребления продукции, то сказать, что он оказывает услуги общепита нельзя.  Наконец, реализация кулинарной продукции собственного приготовления также не может быть отнесена и к розничной торговле на основании статьи 346.27 Налогового кодекса. Следовательно, продажа в зале супермаркета кулинарной продукции собственного приготовления под ЕНВД не подпадает.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер