Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 января 2014
Минтруд разъяснил вопросы, связанные с суммированным учетом рабочего времени, с оплатой труда в выходные дни и в период приостановления работы
6 декабря 2013
С 1 января 2014 года федеральный МРОТ составит 5 554 рубля
18 октября 2013
Роструд разъяснил несколько вопросов, связанных с предоставлением учебных, ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков

Чиновники советуют в трудовом договоре не указывать зарплату в долларах и евро

19 декабря 2008

Может ли работодатель прописать в трудовом договоре зарплату в иностранной валюте? Хотя в Трудовом кодексе прямого запрета нет, но лучше все-таки предпочесть традиционный вариант — рубли. Так считают в Федеральной службе по труду и занятости (письмо от 31.10.08 № 5919-ТЗ).

Чиновники приводят два аргумента. Во-первых, выдавать зарплату на руки можно только в рублях (ст. 131 ТК РФ). Поэтому если курс доллара или евро уменьшится, то работник с «валютной» зарплатой потеряет в деньгах. А это недопустимо, так как закон запрещает ухудшать положение работника.

Во-вторых, у кадровой службы возникнут проблемы при заполнении первичных документов: приказов, личных карточек, графика отпусков и пр. Эти унифицированные формы утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1 и рассчитаны на зарплату в рублях. Следовательно, устанавливать оклады и тарифы в валюте не стоит, считают авторы письма.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер