Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Вчера
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Компенсация проезда в отпуск, выплаченная работникам из районов Крайнего Севера НДФЛ не облагается

23 декабря 2008

Компенсация проезда сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, а также неработающим членам их семей доходом работников не является и НДФЛ не облагается. Об этом сообщил Минфин России в письме от 09.12.08 № 03-04-06-01/367.

Как известно, для сотрудников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, предусмотрена компенсация по оплате проезда к месту отпуска и обратно (ст. 325 ТК РФ; ст. 33 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1).

Законом № 4520-1 установлено, что расходы на проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года работнику возмещает работодатель. (Отметим, что такое возмещение расходов предусмотрено не только для работников, но и для неработающих членов их семей, включая несовершеннолетних детей. Наниматель должен компенсировать сотруднику проезд туда и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным.) А все виды компенсационных выплат, установленных действующим законодательством, НДФЛ не облагаются (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер