Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть премии при расчете пособия по уходу за ребенком

12 февраля 2008

Премии, начисленные и выплаченные в период, когда работница находилась в отпуске по беременности и родам, должны быть учтены в среднем заработке для расчета пособия по уходу за ребенком. Такой любопытный ответ на частный запрос дают специалисты Минздравсоцразвития России в письме от 25.12.2007 № 3163-19.

По мнению чиновников, в данной ситуации премии нужно учитывать по пункту 14 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 г. № 375).Согласно этой норме, все премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с зарплатой данного месяца), включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.

Однако в том же Положении есть оговорка: из расчетного периода исключено время, проведенное в отпуске по беременности и родам (подп.б п. 8 Положения № 375). Соответственно, все начисленные в этот период вознаграждения нельзя учитывать в среднем заработке для расчета пособия по уходу за ребенком. Поэтому не исключено, что территориальные отделения ФСС не разрешат включать в средний заработок премии, начисленные и выплаченные в период отпуска по беременности и родам.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер