Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
26 сентября 2016
Региональное управление ФСС ответило на пять вопросов об оплате больничных в нестандартных ситуациях
19 сентября 2016
К каким недостаткам в больничных листах чаще всего «придирается» ФСС
24 августа 2016
Верховный суд подтвердил: отсутствие копий трудовых книжек уволенных работников не повод для отказа в возмещении больничных

Соцстрах не вправе отказать в возмещении средств, даже если в больничном листе есть исправления о его продлении

27 февраля 2008

Внесение исправлений в больничный лист в виде дополнительной записи, подтверждающей продление срока нетрудоспособности, – не основания для отказа в принятии к зачету расходов. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 06.02.2008 № Ф04-564/2008(1235-А27-42).

Не секрет, что зачастую из-за неправильного оформления врачом больничных листков компании сталкиваются с отказом в возмещении средств, истраченных на выплату пособия работнику. К примеру, соцстрах не примет больничные листы в случае, если неверно указаны сроки их выдачи. Но порой находятся и весьма сомнительные причины для отказа в возмещении затрат.

Так, Кузбасское региональное отделение ФСС отказалось принять к зачету расходы на оплату больничного листа лишь потому, что в разделе «Освобождение от работы» врачом была вписана лишняя строка о продлении срока нетрудоспособности. Фонд предложил компании представить уточненный расчет по авансовым платежам по ЕСН.

Однако суд посчитал, что подобные исправления в листках нетрудоспособности оправданы. Доводы же соцстраха о том, что необходимо оформить дополнительный больничный лист, не подтверждены ссылками на нормы законодательства, а потому также отвергнуты судом.

Таким образом, несмотря на то, что на бланке больничного листа в разделе «Освобождение от работы» уже есть определенное количество строк, врач имеет право вписать от руки дополнительную графу в случае, если потребуется продлить срок нетрудоспособности.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер