Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 мая 2010
С заявлением об отсрочке или рассрочке по уплате ЕСН нужно обращаться в ФНС России
29 марта 2010
26 февраля 2010
Минфин разъяснил, что сейчас делать с переплатой по ЕСН

Компании удалось отбиться от обвинений в создании «инвалидной» схемы

7 марта 2008

Выплата зарплаты штатным сотрудникам компании через общественные организации инвалидов, с которыми заключены договоры подряда, не является доказательством создания схемы минимизации ЕСН. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 18.12.2007 № А56-9674/2007.

По словам налоговиков, в рейтинге популярных схем «инвалидная» занимает далеко не последнюю строчку. Как правило, выглядит она следующим образом. Работники компании увольняются и устраиваются в объединение инвалидов. После этого их бывший работодатель заключает с объединением договор подряда на выполнение работ, которые выполняют указанные работники. В таком случае ЕСН на зарплату сотрудников начислять не нужно. 

Юридически эта схема относительно чистая (в отличие от выплат  зарплат в конвертах). Однако это все же достаточно рискованный способ сократить налоговую нагрузку на оплату труда. Не исключено, что придется столкнуться с претензиями со стороны налоговиков.

Так, недавно оправдываться пришлось петербургской компании. Инспекция доначислила организации ЕСН и страховые взносы. По мнению налоговиков, фирма использовала схему ухода от обложения ЕСН путем выплаты зарплаты через организацию инвалидов. К такому заключению контролеры пришли после проведения опроса работников, которые сообщили, что зарплату они получали по месту работы на объектах, а не по адресу общества инвалидов. Также они заявили, что договоры подряда не заключали.

Однако суд указал: факт работы части сотрудников по договорам подряда в организации инвалидов не является нарушением законодательства.Запрета на работу по договорам подряда в других организациях законодательством не установлено.Что касается показаний работников, то они не знали, на основании каких документов работали и какая организация выплачивала им вознаграждение. Кроме того, арбитры заявили, что налоговики опрашивали только штатных работников фирмы, а с сотрудниками, работающими на организацию инвалидов по договорам подряда, не общались. Таким образом, фиктивность заключенных договоров не может подтверждаться лишь тем, что часть персонала организации инвалидов являлась штатными сотрудниками компании.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер