Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 ноября 2016
Чиновники напомнили правила пересчета в рубли суточных, выплаченных в валюте
15 ноября 2016
Затраты на оплату проезда работника из места командировки нельзя учесть в расходах, если он остается в месте командировки для проведения отпуска
3 ноября 2016
Минфин напомнил порядок возмещения командировочных расходов работнику, который может ежедневно возвращаться из места командировки к месту жительства

Командированный работник вправе проживать не только в гостинице, но и в других жилых помещениях

16 апреля 2008

Подтвердить расходы по найму жилого помещения командированному работнику можно документом, составленным нанимателем и наймодателем в произвольной форме. Об этом заявил ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 26.02.08 № А26-1621/2007.

Конфликт возник из-за отказа налоговиков признать расходы по найму жилья. Командированные работники карельской компании проживали в жилом помещении, предоставленном образовательным учреждением. В качестве документов, подтверждающих расходы на проживание, работодатель представил кассовые чеки и квитанции к приходно-кассовому ордеру. Однако налоговики заявили: без приложения платежных поручений представленные документы не подтверждают фактическое целевое использование расходов.

Отменяя решение инспекции, суд указал на следующее.  В состав доходов, облагаемых в соответствии с главой 23 Налогового кодекса, не включаются фактически произведенные и документально подтвержденные расходы по найму жилого помещения.

Работник вправе в период командировки проживать не только в гостинице, но и в жилом помещении, не относящемся к гостиничному комплексу. При этом Налоговый кодекс не содержит требований к документам, которые должен представить налогоплательщик в подтверждение расходов по найму жилого помещения. В таком случае подтвердить расходы можно документом, составленным нанимателем и наймодателем в произвольной форме.

 

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер