Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Новая декларация по транспортному налогу: в каких случаях ее можно использовать в 2017 году
10 января
5 декабря 2016
ФНС уточнила, в каком случае владельцы большегрузов смогут вернуть или зачесть уплаченные за I квартал авансы по транспортному налогу

До снятия разобранного автомобиля с регистрации за него нужно платить транспортный налог

17 апреля 2008

 Обязанность платить транспортный налог зависит от регистрации автомобиля или автобуса в ГИБДД, а не от фактического наличия транспортного средства у компании. Об этом Минфин заявил в письме от 01.04.08 № 03-05-05-04/05.

На практике вывод Минфина означает, что до тех пор, пока сотрудники ГИБДД не перерегистрируют автомобиль на другую компанию или не снимут его с учета, компания должна платить за машину транспортный налог. Тот факт, что транспортное средство давно продано или вообще разобрано на запчасти, не является причиной для прекращения уплаты налога.

Обосновывая свой вывод, Минфин ссылается на нормы Налогового кодекса и судебную практику. Плательщиками транспортного налога признаются организации, на которых в установленном порядке зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения (ст. 357 НК РФ). А объектами налогообложения признаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке (п. 1 ст. 358 НК РФ). С тем, что обязанность платить налог зависит от регистрации, а не от фактического наличия транспорта, согласны и суды (Постановления ФАС Северо-Западного округа от 03.09.07 № А56-50465/2006; ФАС Уральского округа от 18.10.07 № Ф09-8501/07-С3).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер