Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Если деньги за товар принимает курьер, он должен пробить чек в момент осуществления расчета
12 января
4 января
«Упрощенщики» могут учесть расходы на приобретение ККТ и на оплату услуг оператора фискальных данных

При продаже товаров с выставочного стенда нужно применять ККТ

16 июля 2008

Если компания реализует со стенда или с рабочего места (стол со стулом) на выставке, проходящей в специализированном комплексе, выставляемые экспонаты, она обязана применять ККТ. Об этом сообщил Минфин в письме от 11.06.08 № 03-01-15/7-228.

При реализации товаров, выполнении работ и оказании услуг за наличный расчет  все фирмы и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр (Федеральный закон от 22.05.03 № 54-ФЗ). Исключением из общего правила являются лишь случаи, перечисленные в пункте 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.03№ 54-ФЗ. Согласно данному положению ККТ не используются при реализации товаров с открытых прилавков, расположенных в крытых рынках, при торговле продовольственными товарами. При этом указанный порядок торговли касается как рыночных, так и ярмарочных и выставочных помещений.

Однако реализация промышленных товаров со стола, который расположен в выставочном помещении возле стенда не относятся к торговле «с лотка», при которой применение ККТ необязательно. Такой стол  передвижным средством развозной или разносной торговли не является.

Специалисты Минфина считают, что в данном случае выставочный стенд в выставочном помещении и стоящий рядом стол, который служит прилавком при эпизодической продаже товаров, необходимо рассматривать как единое, стационарно обустроенное торговое место. Соответственно, при реализации товаров на выставке, компания обязана применять ККТ. С мнением Минфина согласны и налоговики (письмо УФНС РФ по г. Москве от 08.05.07 № 22-12/042249).

Напомним, что продажа товаров без применения ККТ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей (ст. 14.5 КоАП РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер