Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесены изменения в формы заявлений о постановке на учет по местонахождению обособленного подразделения и снятии с учета

6 августа 2008

Заявление о постановке компании на налоговый учет по местонахождению обособленного подразделения (форма № 1-2-Учет) и заявление о снятии с него (форма № 1-4-Учет) может подписывать уполномоченный представитель фирмы. Соответствующие изменения ФНС России внесла в свой прежний приказ от 01.12.06 № САЭ-3-09/826@, которым утверждены формы заявлений. (Приказ ФНС России от 16.07.08 № ММ-3-6/314@ зарегистрирован в Минюсте РФ 31.07.08 № 12064).

Напомним, в действующих формах предусмотрена лишь строка для визы руководителя компании. Кстати, Федеральная налоговая служба уже высказывалась о том, что вместо директора эти документы может подписать доверенное лицо фирмы на основании п.1 ст.26 и п. 1 ст. 27 НК РФ (письмо ФНС от 20.11.07 № СК-6-09/902@). Но чтобы не возникало разногласий с налоговыми инспекторами, форму заявления решено было усовершенствовать. Теперь в заявлении появилась новая строка для подписи уполномоченного лица фирмы. Также ему необходимо указать свои ФИО, ИНН (при наличии), номер контактного телефона и приложить копию доверенности. Приказ вступает в силу через 10 дней после публикации. Документ опубликован не был.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер