Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

ФАС: учредитель и директор в одном лице является наемным работником компании

4 сентября 2008

Учредитель и одновременно руководитель компании, признается ее работником, а потому наравне с другими сотрудниками вправе претендовать на пособие по соцстрахованию. К такому выводу пришел ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 06.08.08 № Ф04-4841/2008(9485-А45-41).

Суть конфликта в следующем. Компания, применяющая УСН, обратилась в соцстрах с просьбой возместить расходы на выплату пособий по уходу за ребенком своему директору и учредителю в одном лице. ФСС в возмещении сумм отказал, заявив, что отношения по обязательному социальному страхованию возникают с момента заключения с работником трудового договора. А в данной ситуации директор не мог заключить с самим собой трудовой договор, так как работодатель не может одновременно являться наемным работником.

Однако у суда на этот счет было иное мнение. В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса отношения, возникающие в результате избрания или назначения на должность директора компании, характеризуются именно как трудовые. Компания может быть учреждена одним лицом, которое становится единственным участником (ст. 7 Закона от 08.02.98 № 14-ФЗ). Этот же учредитель может принять решение о назначении себя на должность директора, что и было сделано в данном случае. К тому же, Трудовой кодекс не содержит запрета на применение его общих положений при совпадении функций работника и работодателя в одном лице. Поэтому, делает вывод суд, директор компании является ее работником.

При наступлении страховых случаев работодатели, применяющие специальные налоговые режимы, должны в установленном порядке рассчитать пособие сотрудникам и обратиться за выделением необходимых средств на их выплату в отделение Фонда по месту регистрации (письмо ФСС от 15.01.03 № 02-18/05-195). ПОэтому, делает вывод суд, в описанной ситуации руководитель правомерно назначил работнику, то есть самому себе, пособие по уходу за ребенком и обратился в соцстрах за возмещением расходов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер