Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В Архангельске повились мошенники, выдающие себя за налоговиков

10 сентября 2008

При общении по телефону с налоговым инспектором бухгалтерам следует проявлять бдительность – не исключено, что собеседником может оказаться мошенник, желающий получить закрытую информацию о фирме. Подобные лженалоговики уже «засветились» в Архангельской области. Об этом на днях сообщила пресс-служба местного налогового управления на своем официальном сайте.

Так, в августе в одну из компаний позвонила некая женщина. Представившись сотрудником УФНС, Семеновой Ириной Борисовной, она потребовала срочно ответить на ее вопросы, якобы для сверки данных налоговой отчетности.  Главбух поначалу подвоха не заметила и на вопросы отвечала. Однако через некоторое время у нее возникли сомнения, и она отказалась общаться с «ревизором», ссылаясь на то, что всю информацию уже передала в инспекцию через интернет в зашифрованном виде.  Главбуха не испугали даже угрозы провести внезапную проверку. Как выяснилось, подозрения возникли не зря – в управлении сообщили, что сотрудницы с таким именем, отчеством и фамилией у них нет. Между тем, в УФНС предупреждают, что мошенники могут назвать себя именами и фамилиями реальных чиновников. Инспекторы не исключают, что под именем проверяющих могут скрываться рейдеры, желающие отобрать имущество, либо заняться «выбиванием долгов». Поэтому, если при общении с ревизором возникли подозрения, налоговики советуют сразу сообщить об этом в управление или инспекцию.

Кстати, Архангельская область – не первый регион, где объявились лженалоговики. С аферистами уже столкнулись компании в Астраханской, Ростовской, Тюменской областях.  Неизвестные граждане под видом должностных лиц налогового управления звонили в пансионаты, рестораны и кафе с требованием организовать им ужин на определенное количество человек. При этом в разговоре по мобильному телефону мошенники жаловались на нехватку средств на телефоне и требовали оплатить им мобильную связь. При уточнении вопросов, касающихся состава гостей связь немедленно прекращалась. Впрочем, ни в одном случае звонившие «инспекторы» на ужин не являлись.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер