Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Налоговики назвали документы, которые подтвердят экономическую обоснованность юридических услуг

29 января 2009

Какие документы убедят инспектора, что расходы на сторонних юристов экономически обоснованы? По мнению столичных налоговиков это договор, задание заказчика, отчет об оказанных услугах и счет-фактура. Кроме того, необходим двухсторонний (подписанный исполнителем и заказчиком) документ, подтверждающий объем оказанных услуг. Такой перечень приведен в недавно опубликованном письме УФНС по г. Москве от 08.10.08 № 20-12/094120.

Все вышеперечисленные документы должны быть достаточно детализированы. Это значит, что описывать услуги нужно как можно подробнее. По возможности следует избегать общих формулировок и обязательно называть нюансы, присущие данной конкретной сделке. Также авторы письма напомнили, какие реквизиты нужно указать в «первичке» согласно требованиям статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Это наименование и дата составления документа, название организации-исполнителя, хозяйственная операция и ее натуральные и денежные измерители, а также должности и подписи ответственных лиц.

Организация-заказчик, применяющая метод начисления, должна отразить расходы на юридические услуги в том отчетном (налоговом) периоде, когда они фактически оказаны. Как правило, датой оказания услуг считают дату составления акта, подписанного исполнителем и заказчиком. Если предприятие выбрало кассовый метод, то оно списывает затраты на сторонних юристов после оплаты.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер