Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога
26 декабря 2016
Какие решения принимали арбитражные суды в ноябре 2016 года: учет коммунальных платежей в доходах арендодателя на УСН, уплата работодателем штрафа за сотрудника, страховые взносы на стоимость «корпоратива»

Как органы статистики проверяют отчетность предприятий

12 января 2009

Росстат объяснил, как органы государственной статистики проверяют отчетность предприятий (письмо от 22.12.08 № 01-03-05/1035). Так, проводится только арифметический и логический контроль отчетов (в том числе баланса и формы № 2). Причем крупные компании проверяют «на сплошной основе», а средние и мелкие – выборочно. Ревизия должна проходить строго в стенах статуправления – сотрудники не вправе приехать на предприятие, чтобы на месте убедиться в достоверности данных.

Если в статистических отчетах обнаружатся арифметические или логические ошибки, либо несоблюдение указаний по заполнению, нарушителя привлекут к административной ответственности. Та же участь ожидает и тех, кто вообще не сдает отчеты по статистике, хотя должен это делать. Сотрудники статуправления составят протокол и оштрафуют должностное лицо компании на сумму от 3 000 до 5 000 руб. (ст. 13.19 КоАП РФ).

Органы статистики должны осуществлять еще один вид контроля – раз в пять лет проводить сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Это прописано в части 2 статьи 5 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ. Но данная норма вступит в силу только с 1 января 2010 года, поэтому в плане статистических работ на 2009 год подобные мероприятия не предусмотрены.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер