Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль
16 января
Минфин напомнил, при каких условиях расходы на выплату премий работникам можно учесть в целях налогообложения прибыли
13 января

Премии за эффективный труд уменьшают налог на прибыль, если они предусмотрены договором

20 января 2009

Компания, выплачивающая работникам денежные премии за эффективный добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и стабильные производственные показатели, вправе учесть их в составе расходов. Но при условии, что подобные выплаты предусмотрены трудовым договором. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 24.12.08 № 03-03-06/1/719.

Напомним, все выплаты в натуральной и денежной форме, предусмотренные законодательством, трудовыми или коллективными договорами, относятся к расходам на оплату труда (ст. 255 НК РФ). Эта норма касается и выплат стимулирующего характера, в том числе премий за производственные результаты, надбавок к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели. Поэтому если премиальные выплаты прямо предусмотрены трудовым или коллективным договором, они учитываются в составе расходов. Разумеется, если премии отнесены к расходам, уменьшающим налог на прибыль, то с этой суммы придется уплатить ЕСН и страховые взносы в ПФР. Те премии, которые в договорах не прописаны,  налоговую базу по налогу на прибыль не уменьшают и ЕСН не облагаются.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер