Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
12 января
5 января
ФНС: штраф за предоставление в регистрирующий орган ложных сведений об организации или ИП не может быть заменен на предупреждение
28 сентября 2016

Организации обязаны письменно сообщать налоговикам обо всех новых обособленных подразделениях

7 октября 2009

Организация и вновь образованное обособленное подразделение находятся в пределах одного муниципального образования. Более того, и организация и подразделение находятся на территории, которую «обслуживает» одна и та же налоговая инспекция. Должна ли в таком случае организация уведомить налоговую инспекцию об открытии указанного обособленного подразделения? В Минфине на этот вопрос отвечают положительно — да, должна (письмо от 22.09.09 № 03-02-07/1-443).

Налогоплательщики-организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории РФ. Так гласит подпункт 3 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса. И Кодекс не делает никаких исключений для случая, когда и организация и обособленное подразделение находятся на территории, подведомственной одной и той же налоговой инспекции.

Чиновники также напоминают: за несоблюдение данной обязанности компания может быть оштрафована на основании пункта 1 статьи 126 НК РФ за непредставление сведений. Мы же в свою очередь сообщим, что штраф по этой статье составляет 50 рублей.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер