Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 января
Поправки в НК РФ: новый порядок уплаты налога на прибыль, увеличение лимитов для УСН, послабления для ИП на патенте, уточнения по налогу на имущество
4 января
Преобразование юрлица в связи с требованиями ГК РФ не лишает его права на освобождение от налога на движимое имущество

Налог на имущество за автомобиль надо платить, даже если машина еще не зарегистрирована в ГИБДД

13 октября 2009

Автомобиль, предназначенный для эксплуатации, следует учитывать при расчете налога на имущество, даже если он еще не прошел госрегистрацию в ГИБДД. Это разъяснил Минфин России в письме от 29.09.09 № 03-05-05-04/61.

Как известно, объектом обложения по налогу на имущество организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств (п. 1 ст. 374 НК РФ). А из пункта 4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» следует, что одним из условий для принятия объекта к учету в качестве ОС является то обстоятельство, что объект предназначен для использования в производстве продукции (при выполнении работ или оказании услуг), для управленческих нужд либо для сдачи в аренду. То есть возможность использования объекта в производстве уже говорит о том, что объект должен быть учтен в составе основных средств после того, как будет полностью сформирована его первоначальная стоимость. Сама по себе его регистрация в ГИБДД значения не имеет. Также Минфин уточнил: плата за регистрацию автомобиля, а также плата за техосмотр включается в первоначальную стоимость объекта. Основание — пункт 8 ПБУ 6/01.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер