Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Вчера
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

При уменьшении таможенных платежей экспортер должен подать «уточненку» по налогу на прибыль

22 октября 2009

При вывозе товаров на экспорт организация заполнила временную таможенную декларацию и перечислила в бюджет соответствующую таможенную пошлину. Но после вывоза товаров за рубеж была составлена полная таможенная декларация, и оказалось, что организация заплатила таможенную пошлину больше, чем положено по факту. Минфин России в письме от 07.10.09 № 03-03-06/1/650 разъяснил, что в такой ситуации организация-экспортер обязана подать уточненную декларацию по налогу на прибыль с расходами, уменьшенными на сумму переплаты по таможенной пошлине.

Чиновники напомнили, что таможенные пошлины можно учитывать в составе прочих расходов при налогообложении прибыли. Так гласит подпункт 1 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. В то же время, если налогоплательщик обнаружит неточные сведения в декларации, приводящие к занижению налога, то он обязан подать уточненную налоговую декларацию (ст. 81 НК РФ).

Именно так нужно поступить и в случае с уменьшением таможенной пошлины. Если при заполнении полной таможенной декларации требуется уменьшить сумму таможенной пошлины, то организации следует внести изменения в налоговую декларацию по налогу на прибыль. При этом в Минфине считают, что уменьшению подлежат расходы того периода, в котором была подана временная таможенная декларация.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер