Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях расходы на выплату премий работникам можно учесть в целях налогообложения прибыли
13 января

Надбавки, установленные трудовым законодательством бывшего СССР, можно учитывать при налогообложении прибыли

29 октября 2009

Надбавки, выплачиваемые сотрудникам за работу в районах с тяжелыми природно-климатическими условиями можно учесть при налогообложении прибыли. При этом неважно, какими нормативными актами — Российской Федерации или бывшего СССР — они установлены. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 16.10.09 № 03-03-06/1/670.

Чиновники руководствуются положениями пунктов 11 и 12 статьи 255 Налогового кодекса. Они гласят, что к расходам на оплату труда относятся:
– надбавки, обусловленные районным регулированием оплаты труда, в том числе начисления по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в тяжелых природно-климатических условиях;
– надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах европейского Севера и других районах с тяжелыми природно-климатическими условиями.

Каких-либо запретов по учету надбавок, установленных нормативными актами бывшего СССР, в Налоговом кодексе нет. Поэтому, как считают в Минфине, организации вправе относить к расходам на оплату труда надбавки за работу в тяжелых климатических условиях, установленные как действующим трудовым законодательством РФ, так и действующими актами бывшего СССР.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер