Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Какую часть доплаты за совмещение должностей можно учесть в расходах

10 ноября 2009

Организация может отнести к расходам сумму доплат работникам за совмещение профессий. При этом размер учитываемых в расходах доплат ограничен только суммой, прописанной в трудовом договоре. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 29.10.09 № 03-03-06/1/702.
 

Речь идет о распространенной в период финансового кризиса ситуации: в связи с сокращением штата работодатели возлагают обязанности уволенных работников на оставшийся персонал. За совмещение профессий работники получают доплату.  Если такая доплата превышает 50 процентов от оклада по занимаемой должности, можно ли указанное превышение учесть в расходах?
На этот вопрос Минфин ответил положительно. Ведь запрет на выплату более «половины месячной нормы рабочего времени» распространяется на совместителей (ст. 284 ТК РФ). А оплата труда при совмещении профессий (должностей),  увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы регламентируется статьей 151 Трудового кодекса. Согласно данной норме, а также статье 60.2 Трудового кодекса, размер доплаты устанавливается исключительно по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания или объема дополнительной работы. Поэтому компания вправе признать в составе расходов на оплату труда доплату за совмещение профессий, увеличение объема работы в размере, определенном трудовым договором (дополнительным соглашением к нему).
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер