Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: как определить размер вычета
16 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: какие документы необходимо получить от работника
15 декабря 2016
Налоговики рассказали, как следует оформить документы для получения вычета по НДФЛ в связи с уплатой взносов в негосударственный пенсионный фонд

Затраты на отделку жилья учитываются при получении вычета

12 ноября 2009

Если квартира в новостройке куплена без отделки, то затраты на ремонт, а также проценты по кредиту, взятому на отделочные материалы, учитываются при получении имущественного вычета по НДФЛ. Об этом напомнил Минфин России в письме от 30.10.09 № 03-04-05-01/784.

В письме дается ответ на частный запрос налогоплательщика, который купил в 2005 году квартиру без отделки стоимостью менее 2 млн. рублей. Право собственности на жилье получено в 2008 году (то есть вычет может достигать до 2 млн. рублей). Вправе ли физлицо претендовать на остаток вычета в размере расходов на покупку отделочных материалов, а также процентов по кредиту, выданному на покупку отделочных материалов? Минфин на этот вопрос ответил положительно.

Налогоплательщик имеет право на имущественный вычет в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей (п. 2 ст. 220 НК РФ). При этом облагаемый НДФЛ доход можно также уменьшить на расходы, связанные, в том числе, с покупкой отделочных материалов (при условии, что в договоре на покупку квартиры указано, что она продается без отделки). Поскольку расходы на приобретение отделочных материалов учитываются при определении имущественного вычета, то кредит, выданный на стройматериалы, признается целевым. Соответственно, проценты по такому займу также учитываются в составе вычета в полном объеме.

Итак, если квартира стоит менее 2 млн. рублей и имущественный вычет использован не полностью, то физлицо вправе претендовать на остаток вычета в размере расходов на покупку отделочных материалов и на погашение процентов по целевому кредиту.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер