Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Налоговики назвали документы, которыми можно подтвердить служебный характер разговоров по мобильному телефону

13 ноября 2009

Компенсации, которые организация выплачивает работникам за использование мобильных телефонов в служебных целях, можно учесть при налогообложении прибыли. Важно лишь документально подтвердить служебный характер разговоров. О том, с помощью каких документов это можно сделать, Управление ФНС России по г. Москве сообщило в недавно обнародованном письме от 18.06.09 № 16-15/061735.

Расходы по оплате услуг операторов мобильной телефонной связи учитываются при налогообложении прибыли в соответствии с подпунктом 25 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. При этом известно, что все расходы учитываются в том случае, если они экономически обоснованны и документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Для подтверждения расходов на оплату мобильной связи, по мнению столичного УФНС, потребуются договор об оказании услуг связи, заключенный с оператором сотовой связи и детализированный отчет оператора, выписанный на физическое лицо. Такой отчет  подтвердит количество телефонных разговоров, их длительность, стоимость и номера абонентов, которым звонил владелец телефона.

Далее из общего списка номеров абонентов нужно отобрать номера контрагентов организации, с которыми установлены или налаживаются производственные связи. Это уже задача самой организации, которая должна составить перечень соответствующих телефонных номеров. Такой «локальный» перечень можно сделать в произвольной форме и заверить его подписью руководителя организации. Расходы по оплате звонков на телефонные номера из этого перечня можно учесть при налогообложении прибыли.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер