Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ФНС: депонированная зарплата включается в доходы через три года после установленного дня выплаты

17 ноября 2009

Организация не выплатила сотруднику зарплату из-за того, что тот за ней не явился. Бухгалтер отразил данную сумму в составе кредиторской задолженности. На какой момент компания должна включить в доходы депонированную заработную плату, не востребованную работником? После окончания общего, то есть трехлетнего срока давности, ответили в ФНС (письмо от 06.10.09 № 3-2-06/109).

Напомним, предприятия могут хранить в кассе зарплату, за которой работник не явился в день выдачи, три дня (в районах Крайнего Севера — пять дней), затем ее необходимо депонировать и сдать банк*. Если в течение срока исковой давности сотрудник не потребует выплатить эту сумму, она включается в состав внереализационных доходов (п. 18 ст. 250 НК РФ). Но какой срок является сроком исковой давности в отношении депонированной зарплаты? Судя по письму ФНС № 3-2-06/109, единого мнения по этому вопросу у Федеральной налоговой службы и Минфина нет.

Напомним, финансовое ведомство не раз заявляло: «кредиторка» списывается в доходы не позднее, чем через три месяца после установленного дня выплаты (письма от 02.04.09 № 03-03-06/1/211, от 07.10.09 № 03-03-06/1/651). Специалисты Минфина считают, что при расчете срока давности по выплате зарплаты нельзя применить общий срок, равный трем годам. Ведь согласно статье 197 ГК РФ для отдельных видов требований закон устанавливает специальные сроки. Это относится, в частности, к трудовым спорам, для которых исковой срок равен трем месяцам со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав (ст. 392 ТК РФ). Задержка заработной платы — это нарушение прав сотрудника, поэтому срок давности в этом случае составляет три месяца. По их окончании предприятие обязано включить невыплаченную зарплату в доходы.

Однако в налоговом ведомстве возражают: учитывать депонированную зарплату в доходах по истечении трех месяцев неправильно, поскольку в этот срок работник может обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора (ст. 392 ТК РФ). Но в рассмотренной ситуации такого спора не возникает, поскольку задержки зарплаты не происходит. Депонирование зарплаты не является нарушением права работника на получение зарплаты, а предусмотрено упомянутым выше Порядком ведения кассовых операций в РФ № 40. Право работника будет считаться нарушенным лишь в том случае, если он попросит выдать депонированную зарплату, а компания ему откажет. Следовательно, делают вывод налоговики, для списания «кредиторки» надо использовать общий трехлетний срок давности (ст. 196 ГК РФ). Он отсчитывается с того дня, когда работник должен был получить зарплату, но по своей вине (к примеру, из-за болезни или отпуска) не сделал этого.

*п. 9 Порядка ведения кассовых операций, утвержденного решением совета директоров Банка России от 22.09.93 № 40.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер