Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 января
Новая декларация по транспортному налогу: в каких случаях ее можно использовать в 2017 году
10 января
5 декабря 2016
ФНС уточнила, в каком случае владельцы большегрузов смогут вернуть или зачесть уплаченные за I квартал авансы по транспортному налогу

Председатель Госдумы передумал повышать транспортный налог

17 ноября 2009

Стоило депутатам принять закон, повышающий с 2010 года в два раза транспортный налог, как через два дня спикер Госдумы Борис Грызлов пошел на попятную. Теперь он считает, что необходимо оставить действующие ставки налога, которые существуют с 2003 года.

Напомним, принятые 13 ноября поправки в статью 361 Налогового кодекса вдвое увеличивают базовые ставки транспортного налога для легковых автомобилей с объемом двигателя до 100 л. с. и от 100 л. с. до 150 л. с. В итоге с 2010 года размер данных ставок должен составить 10 и 14 рублей соответственно (вместо действующих 5 и 7 рублей). При этом поправки разрешают региональным властям увеличивать ставки налога не более чем в пять раз или уменьшать в десять раз.
Однако 16 ноября Борис Грызлов предложил членам «Единой России», заседающим в Совете Федерации, проголосовать за возвращение соответствующего закона в Госдуму для его доработки. В свою очередь спикер Совета Федерации Сергей Миронов уже заявил, что рекомендует верхней палате парламента отклонить закон.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 5 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер