Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 января
Поправки в НК РФ: новый порядок уплаты налога на прибыль, увеличение лимитов для УСН, послабления для ИП на патенте, уточнения по налогу на имущество
4 января
Преобразование юрлица в связи с требованиями ГК РФ не лишает его права на освобождение от налога на движимое имущество

Налогоплательщик вправе обратиться за зачетом налога на имущество, даже если он уплачен в бюджет другого региона

19 ноября 2009

Налог на имущество организаций, перечисленный в бюджет другого субъекта РФ, можно зачесть. Такой вывод содержится в письме Минфина России от 27.10.09 № 03-02-07/1-482.

В письме рассмотрена следующая ситуация. Московская компания в апреле 2007 года приобрела здание в Екатеринбурге, но дубликат уведомления о постановке на учет по месту нахождения строения получила спустя почти два года. При этом, согласно полученному документу, здание было поставлено на учет еще в октябре 2007 года. Все это время налог на имущество за здание в Екатеринбурге фирма уплачивала по своим столичным реквизитам. Можно ли налог, излишне уплаченный в бюджет Москвы, зачесть в счет недоимки и суммы начисленных за это время пеней в бюджет Екатеринбурга? В Минфине считают, что можно.

Для этого нужно подать заявление о зачете в ту инспекцию, которая обнаружила переплату. То есть в данном случае в столичную ИФНС. Налоговикам отводится 10 дней на принятие решения о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки. После этого в казначейство направляется поручение о перечислении денег в нужный бюджет.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер