Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
26 сентября 2016
Региональное управление ФСС ответило на пять вопросов об оплате больничных в нестандартных ситуациях
19 сентября 2016
К каким недостаткам в больничных листах чаще всего «придирается» ФСС
24 августа 2016
Верховный суд подтвердил: отсутствие копий трудовых книжек уволенных работников не повод для отказа в возмещении больничных

ФАС: компания вправе «дооформить» больничный лист с недочетом и после проверки

25 ноября 2009

Соцстрах обязан возместить расходы на выплату пособий, даже если исправления в «дефектные» больничные листки были внесены после проверки. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 17.11.09 № А27-730/2009.

Ревизоры Кузбасского регионального отделения ФСС отказали организации в принятии к зачету расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Причина — листки временной нетрудоспособности были составлены с нарушениями (в них не было расшифровки подписи лечащего врача). Но работодатель не растерялся и обратился в суд, представив арбитрам уже исправленный больничный лист.

В суде чиновники пытались возразить: мол, страхователь был не вправе устранять нарушения в листке нетрудоспособности после проведения проверки. Однако ФАС этот довод отклонил, указав на следующее. Расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности могут приниматься к зачету в случае, если имел место страховой случай и данный факт документально подтвержден. В данной ситуации факт утраты работником трудоспособности соцстрах не оспаривает. Между тем, действующее законодательство не содержит запрета на внесение исправлений в листки нетрудоспособности и не устанавливает период их внесения в данные документы. Следовательно, внесение исправлений в больничные листы после проведения проверки и непредставление этих документов в соцстрах не лишает страхователя права на зачет произведенных расходов. В итоге суд обязал соцстрах возместить расходы на выплату пособий по «дооформленным» больничным листам.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер