Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 ноября 2016
Чиновники напомнили правила пересчета в рубли суточных, выплаченных в валюте
15 ноября 2016
Затраты на оплату проезда работника из места командировки нельзя учесть в расходах, если он остается в месте командировки для проведения отпуска
3 ноября 2016
Минфин напомнил порядок возмещения командировочных расходов работнику, который может ежедневно возвращаться из места командировки к месту жительства

Командировочное удостоверение для подтверждения расходов обязательно

25 ноября 2009

Отсутствие командировочных удостоверений является основанием для признания командировочных расходов необоснованными. Такой вывод следует из письма Минфина от 10.11.09 № 03-03-06/1/733.

Основание — в пункте 26 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки* четко сказано: работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение трех рабочих дней авансовый отчет с приложением к нему командировочного удостоверения. Поэтому если удостоверение отсутствует, подтвердить командировочные расходы нельзя.

Без чего можно обойтись, так это без приказа о направлении сотрудника в командировку. Ведь он содержит в себе ту же информацию, что и командировочное удостоверение. Параллельное составление двух документов по одному факту хозяйственной деятельности является необязательным. Также необязательно составлять служебное задание. Дело в том, что к налоговому учету принимается информация о хозяйственных операциях, содержащаяся в первичных документах. По командировочным расходам такой операцией является списание подотчетной суммы. А первичным документом, на основании которого принимается к учету данная хозяйственная операция, является авансовый отчет. Напомним, аналогичные разъяснения давала ФНС в письме от 18.08.09 № 3-2-06/90.

*утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 4 комментария
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер