Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 ноября 2016
Чиновники напомнили правила пересчета в рубли суточных, выплаченных в валюте
15 ноября 2016
Затраты на оплату проезда работника из места командировки нельзя учесть в расходах, если он остается в месте командировки для проведения отпуска
3 ноября 2016
Минфин напомнил порядок возмещения командировочных расходов работнику, который может ежедневно возвращаться из места командировки к месту жительства

Чтобы подтвердить суточные, не нужно иметь чеки и квитанции

9 декабря 2009

Не нужно требовать от работника, вернувшегося из командировки, чеки, квитанции или другие документы, подтверждающие, что он расходовал суточные. Для того, чтобы списать средства, выделенные на оплату суточных, достаточно иметь командировочное  удостоверение. Об этом Минфин России напомнил в письме от 24.11.09 № 03-03-06/1/770.

Работодатель обязан возмещать командированному работнику расходы на проезд, наем жилья, расходы, связанные с проживанием во время служебной поездки (суточные), а также иные расходы.* Что касается суточных, то это единственные командировочные расходы, для подтверждения которых работнику не нужно собирать чеки, квитанции или счета за питание, бытовые услуги и прочее. Ведь эти суммы выдаются за каждый день нахождения в командировке (в размере, определенном коллективным договором). А срок пребывания в командировке подтверждается командировочным удостоверением. Этим документов и можно обосновать расходы на выплату суточных. Заметим, что ранее Минфин России уже давал аналогичные разъяснения в письме от 22.03.06 № 03-03-04/1/271.

*Пункт 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749).
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер