Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Излишне выплаченная зарплата, которую работник вернул, учитывается во внереализационных доходах

14 декабря 2009

Денежные средства, полученные от работника в возмещение переплаты по зарплате, излишне выплаченных командировочных расходов или компенсаций за телефонные переговоры должны включаться в состав внереализационных доходов. Разумеется, при условии, что ранее эти суммы компания отнесла к расходам по налогу на прибыль. Об этом сообщил Минфин России в письме от 03.12.09 № 03-03-05/224.
 

Похожие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 07.10.08 № 03-03-06/4/67. Но тогда чиновники не уточняли, в состав каких именно доходов следует включить переплату. Теперь в финансовом ведомстве дали более развернутый ответ. Финансисты обратились к статье 250 НК РФ, в которой рассмотрены случаи восстановления затрат, списанных раннее при расчете налога на прибыль. Так, в составе внереализационных доходов учитываются суммы восстановленных резервов, затраты на формирование которых были приняты в составе расходов. По мнению Минфина России, в других, специально не оговоренных в статье 250 НК РФ случаях, связанных с возвратом (восстановлением) сумм, которые ранее были учтены в расходах, применяется аналогичное правило. То есть если излишне выплаченная зарплата была списана в расходы, а затем работник ее вернул, данная сумма признается внереализационным доходом.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер