Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки

Адвокаты могут учесть расходы на мобильную связь при определении налоговой базы по НДФЛ

15 декабря 2009

Расходы на оплату сотовой связи адвокаты вправе включить в состав профессиональных налоговых вычетов, уменьшающих налоговую базу по НДФЛ. Управление ФНС России по г. Москве в недавно опубликованном письме от 18.08.09 № 20-14/2/085658 рассказало, какими документами можно обосновать данные затраты.

Состав расходов, которые адвокат принимает к вычету, формируется в порядке, предусмотренном для налогообложения прибыли, то есть в соответствии главой 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ. В подпункте 25 пункта 1 статьи 264 НК РФ сказано, что налоговую базу можно уменьшить за счет расходов на оплату услуг связи.

Обязательное условие — расходы налогоплательщика должны быть документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ). По мнению столичного налогового управления, обоснованием затрат на оплату услуг связи являются договор с оператором и документы, свидетельствующие об использовании связи для выполнения профессиональной деятельности.

Однако что это за документы, налоговики в комментируемом письме умалчивают. Поэтому напомним о другом письме столичного УФНС — от 18.06.09 № 16-15/061735. В нем чиновники разъясняли, что для обоснования расходов на сотовую связь помимо договора понадобится детализированный отчет оператора, который подтвердит количество телефонных разговоров, их длительность, стоимость и номера абонентов, которым звонил владелец телефона. Из этого отчета нужно выбрать номера клиентов, с которыми установлены или налаживаются производственные связи. Расходы по оплате звонков на такие телефонные номера можно учесть при налогообложении прибыли.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер