Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Стоимость полиса ОСАГО не уменьшает доход от продажи автомобиля

17 декабря 2009

При продаже автомобиля физическое лицо не сможет уменьшить полученный доход на сумму, ранее потраченную на покупку полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 07.12.09 № 03-04-05-01/864.

Если налогоплательщик продает имущество, которое находилось у него в собственности менее трех лет, то полученный доход в целях налогообложения НДФЛ можно уменьшить двумя способами. Первый — воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ, такой вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи движимого имущества, но не более 125 тыс. рублей.

Второй способ, прописанный в этой же статье Налогового кодекса, заключается в следующем: сумма облагаемых налогом доходов уменьшается на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. Но есть оговорка: расходы должны быть непосредственно связаны с получением дохода.

По мнению Минфина России, расходы на покупку полиса ОСАГО никак не связаны с получением дохода от продажи автомобиля. Поэтому их нельзя учесть при формировании налоговой базы по НДФЛ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер