Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
16 января
Новая декларация по транспортному налогу: в каких случаях ее можно использовать в 2017 году
23 декабря 2016
Организации, которые ежемесячно отчитываются по налогу на прибыль, должны сдать декларацию за 11 месяцев 2016 года по старой форме

Отсутствие подписи руководителя организации на декларации — не повод для того, чтобы отказаться принять отчет

23 декабря 2009

Если изначально декларация, пусть и с погрешностями, представлена своевременно, инспекция не может отказаться ее принять. Нет в этом случае и основания для привлечения компании к ответственности по статье 119 Налогового кодекса за несвоевременную сдачу отчетности. Эти выгодные для компаний выводы содержатся в постановлении ФАС Московского округа от 09.12.09 № КА-А40/13367-09.

Суд рассмотрел такой спор. Компания 28 апреля, в последний отчетный день, направила по почте декларацию по налогу на прибыль за первый квартал. Однако инспекция отчетность не приняла, так как декларация не была подписана руководителем организации. Кроме того, наименование фирмы не совпадало с оттиском печати в отчетности. Самостоятельно выявив ошибки, фирма на следующий день продублировала декларацию по почте, а позднее — еще и в электронном виде через интернет. Но поскольку срок сдачи отчетности истек, налоговики оштрафовали организацию по пункту 1 статьи 119 Налогового кодекса за непредставление в срок налоговой декларации. Штраф составил более 100 тыс. руб. (пять процентов от суммы налога).

Но судьи трех инстанций, включая ФАС, с решением инспекции не согласились. Арбитры указали, что положения пункта 1 статьи 119 Налогового кодекса устанавливают ответственность за непредставление деклараций, а не за подачу отчетности с ошибками. Днем представления декларации, направленной по почте, считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. В рассматриваемой ситуации декларация отправлена 28 апреля, то есть своевременно. Отсутствие подписи руководителя компании, равно как и несовпадение в декларации наименования организации с оттиском печати, не опровергают факт направления отчетности, и не являются основанием для привлечения компании к ответственности за непредставление декларации.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер