Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

ФАС: компания вправе учесть расходы на вакцинацию работников против гриппа

12 февраля 2009

Расходы на вакцинацию сотрудников против гриппа направлены на обеспечение нормальных условий труда, поэтому работодатель вправе учесть их при расчете налога на прибыль. К такому выводу пришел ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 01.12.08 № А21-7038/2007.

Суть конфликта в следующем. Компания провела вакцинацию работников против гриппа. Посчитав, что это мероприятие связано с участием сотрудников в производственном процессе и затраты направлены на обеспечение нормальных условий труда, фирма учла стоимость вакцин в расходах на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. Однако инспекция сочла, что стоимость вакцин относится к расходам по безвозмездной передаче имущества, а потому налог на прибыль не уменьшает.

Суд с позицией ИФНС не согласился. Прежде всего, арбитры повторили доводы компании: к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ). В законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» также сказано: индивидуальные предприниматели и организации обязаны, в том числе, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия (ст. 11 Закона от 30.03.99 № 52-ФЗ). Судьи также отметили, что статьи 212 и 223 Трудового кодекса обязывают работодателя обеспечить безопасные условия труда и лечебно-профилактическое обслуживание работников. Организовывая и оплачивая вакцинацию работников, компания руководствовалась всеми названными нормами законодательства. Следовательно, данные расходы экономически обоснованны.

Кроме того, в данной ситуации затраты на вакцины учитываются в расходах еще и потому, что  обязанность по проведению и финансированию мероприятий, направленных на профилактику эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний была предусмотрена коллективным договором. А подпункт 25 пункта 2 статьи 255 Налогового кодекса относит к расходам на оплату труда в целях главы 25 Кодекса расходы, произведенные в пользу работников, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер