Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 января
Поправки в НК РФ: новый порядок уплаты налога на прибыль, увеличение лимитов для УСН, послабления для ИП на патенте, уточнения по налогу на имущество
4 января
Преобразование юрлица в связи с требованиями ГК РФ не лишает его права на освобождение от налога на движимое имущество

Столичное УФНС разъяснило, как предприниматель на «упрощенке» может получить освобождение от налога на имущество физических лиц

3 марта 2009

Индивидуальные предприниматели-«упрощенцы» не платят налог на имущество физлиц в отношении объектов, используемых для предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.11 НК РФ). Чтобы получить освобождение, необходимо предоставить в ИФНС заявление в свободной форме и подтверждающие документы. Об этом сообщило УФНС по г. Москве в недавно опубликованном письме от 25.11.08 № 18-12/1/109648@.

Почему предприниматель на УСН должен заявить о своем праве не платить налог на имущество физических лиц? Дело в том, что данный налог начисляют сами инспекторы исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости (п. 1 и п. 2 ст. 5 Закона от 09.12.91 № 2003-1). Сведения о стоимости строений сотрудники налоговой получают от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость (п. 4 ст. 85 НК РФ). Таким образом, до тех пор, пока предприниматель не проинформирует инспекцию об освобождении в связи с переходом на «упрощенку», сотрудники ИФНС будут продолжать начисление налога. Заявление необходимо принести в инспекцию по месту ведения деятельности (месту нахождения недвижимого имущества).

Кроме заявления, необходимо предоставить документы, подтверждающие использование имущества в предпринимательской деятельности. В частности, в случае предоставления нежилого помещения в аренду, нужно принести налоговикам договор и платежки на получение арендной платы. К этим бумагам надо приложить уведомление о возможности применения упрощенной системы и любые другие документы, доказывающие право на освобождение от налога на имущество физлиц.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер