Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
12 мая 2014
Обязанность по уплате налога на игорный бизнес возникает с даты установки объекта налогообложения
30 августа 2012
В Пермском крае определены ставки налога на игорный бизнес
21 мая 2012
С 1 июня 2012 года при регистрации объектов налогообложения налогом на игорный бизнес нужно применять новые формы документов

ФАС: игровой автомат становится объектом налогообложения с момента его установки, а не с момента регистрации

20 марта 2009

Налог на игорный бизнес начисляется с момента фактической установки автоматов, а не со дня подачи заявления о регистрации. К такому выводу пришел ФАС Волго-Вятского округа (постановление от 03.12.08 № А28-2473/2008-70/11).

Напомним, объект обложения налогом на игорный бизнес подлежит регистрации в инспекции не позднее, чем за два рабочих дня до даты установки (п. 2, 3, 4 ст. 366 НК РФ). При установке объекта до 15-го числа текущего налогового периода (им является месяц) сумма налога исчисляется как произведение количества объектов налогообложения (игровых автоматов) и ставки налога (п. 3 ст. 370 НК РФ). Если же объект устанавливается после 15-го числа текущего налогового периода, сумма налога уже исчисляется как произведение количества объектов и половины ставки налога.

Суд рассмотрел следующий спор. Компания направила в инспекцию два заявления о регистрации игорных столов. В заявлении от 15 июня она просила зарегистрировать 22 стола,  от 29 июня  — 26 столов. Были указаны даты фактической установки объектов — 17 июня и 1 июля соответственно.

По мнению инспекции, организация обязана была уплачивать налог на игорный бизнес с момента подачи заявления. Но фирма рассчитала налог с момента фактической установки. То есть за 22 стола налог был рассчитан с применением пониженной ставки, а за оставшиеся 26 столов (по второму заявлению) налог по итогам июня вовсе не был уплачен, так как фактически объекты использовались с 1 июля. Не согласившись с таким расчетом, ИФНС доначислила недостающую сумму налога в размере 180 тысяч рублей.

Однако суд решение ИФНС отменил. Арбитры разъяснили, что регистрация игрового автомата и его установка — разные события, не совпадающие по времени. Обязанность по уплате налога на игорный бизнес возникает с момента установки автоматов, а не со дня подачи заявления о регистрации. Поэтому применение пониженной ставки налога обоснованно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер