Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Лимит дохода «упрощенца», лишающего права на применение УСН, определяется в том квартале, когда поступила выручка от реализации

26 марта 2009

При превышении лимита доходов, вызванного реализацией имущества, «упрощенец» обязан перейти на общий режим в том периоде, в котором фактически поступила выручка от продажи данного имущества. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина РФ от 12.03.09 № 03-11-06/2/37.

В письме чиновники рассмотрели следующую ситуацию. Организация на УСН реализовала в октябре 2008 года земельный участок (доход от реализации участка превысил 20 млн. рублей). Однако оплата была произведена в I квартале 2009 года. С какого момента компания считается утратившей право на применение УСН? По мнению  чиновников Минфина — с первого квартала 2009 года.

Как известно, если по итогам отчетного периода доходы превысили 20 млн. рублей, налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение. При этом величина предельного дохода ежегодно индексируется (п. 4 ст. 346.13 НК РФ). Датой получения доходов признается день поступления денежных средств в кассу или на счета в банках. Таким образом, если выручка от реализации земельного участка фактически поступила в первом квартале,  то именно с  этого квартала и утрачивается право на «упрощенку».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер