Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога
26 декабря 2016
Какие решения принимали арбитражные суды в ноябре 2016 года: учет коммунальных платежей в доходах арендодателя на УСН, уплата работодателем штрафа за сотрудника, страховые взносы на стоимость «корпоратива»

Дополнительная проверка не является основанием для непринятия в срок решения по итогам камеральной проверки

1 апреля 2009

Такое обстоятельство как проведение дополнительной проверки не освобождает налоговиков от обязанности принять в трехмесячный срок решение по результатам камеральной проверки. Об этом напомнил ФАС Московского округа в постановлении от 04.03.09 № КА-А40/1045-09.

Организация 28.04.07 подала в ИФНС декларацию по НДС, заявив к возмещению сумму налога.  Поскольку через 3 месяца решение о возмещении налога ИФНС так и не приняла, налогоплательщик обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие инспекции. Инспекторы причину бездействия объяснили тем, что налоговое управление рекомендовало им провести в отношении данной компании дополнительную проверку. Однако суд посчитал, что это обстоятельство не является основанием для непринятия в сроки решения по итогам «камералки» о возмещении (или отказе в возмещении) НДС. Бездействие инспекции было признано незаконным.

Напомним, что камеральная проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления декларации (ст. 88 НК РФ). Если нарушения законодательства в ходе проверки не найдены, инспекция должна принять решение о возмещении налога в течение 7 дней по окончании ревизии. Еще 5 дней налоговикам отводится на то, что сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении. Это означает, что в описанной ситуации ИФНС должна была завершить проверку до 28.07.07. А поскольку проверка не выявила нарушений, решение о возмещении налога инспекция должна была принять до 04.08.07.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер