Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неиспользованный резерв на выплату вознаграждений можно перенести на следующий год

3 апреля 2009

Вместо того чтобы включать остаток неиспользованного резерва на выплату вознаграждений по итогам года в состав внереализационных доходов, компания вправе перенести его на следующий год. Об этом сообщил Минфин России в письме от 20.03.09 № 03-03-06/4/19.

Допустим, в ходе инвентаризации обнаружилось: сумма сформированного за отчетный год резерва предстоящих расходов на выплату вознаграждений по итогам года превышает сумму фактически начисленного вознаграждения в отчетном году. Если организация не планирует формировать такой резерв в будущем году, то она должна внести соответствующие уточнения в учетную политику и включить остаток в состав внереализационных доходов текущего налогового периода (п. 5 ст. 324.1 НК РФ). Если же резерв будет формироваться и далее, то остаток неиспользованного резерва компания вправе перенести на следующий налоговый период, сообщили чиновники в комментируемом письме.

При этом Минфин подчеркнул, что организация, которая хочет воспользоваться правом переноса неиспользованного резерва, в учетной политике должна определить:
— способ резервирования;
— порядок расчета предельной суммы отчисления в резерв;
— обоснованный критерий, по которому на последнюю дату отчетного периода будет уточняться размер остатка резерва, переходящего на следующий год (например, процент от прибыли или сумма на одного работника и т.д.).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер