Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Затраты на тюнинг первоначальную стоимость автомобиля не увеличивают

13 апреля 2009

Если организация решит совершить внешнюю отделку автомобиля (к примеру, покраску, тонировку) до того, как он введен в эксплуатацию, то отнести такие затраты к расходам на ремонт основного средства нельзя.  Такой вывод следует из недавно опубликованного письма УФНС по г. Москве от 12.12.08 № 19-12/116029.

Налоговики рассмотрели распространенную ситуацию: купив новую машину, организация сразу отдала ее на тюнинг. Как учесть такие затраты?

Для начала чиновники напомнили: первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования или модернизации соответствующих объектов (п. 2 ст. 257 НК РФ). К работам, корректирующим первоначальную стоимость, относятся те, которые вызваны изменением технологического или служебного назначения объекта. Тюнинг не меняет предназначение транспортного средства. Значит, услуги по «облагораживанию» машины не квалифицируются в качестве работ по достройке, дооборудованию, модернизации. Соответственно, расходы по оплате таких услуг не могут увеличивать первоначальную стоимость автомобиля.

При этом налоговики подчеркнули: затраты на тюнинг нельзя отнести и к расходам на ремонт основного средства в том случае, если работы проведены до введения авто в эксплуатацию.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер