Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 января
Новая декларация по транспортному налогу: в каких случаях ее можно использовать в 2017 году
10 января
5 декабря 2016
ФНС уточнила, в каком случае владельцы большегрузов смогут вернуть или зачесть уплаченные за I квартал авансы по транспортному налогу

Как уплачивать транспортный налог при лизинге

13 апреля 2009

Организация, которая владеет автомобилем по договору лизинга, обязана уплачивать транспортный налог, если автомобиль зарегистрирован в ГИБДД только на нее. Об этом напомнил Минфин России в письме от 24.03.09 № 03-05-05-04/01.

Чиновники напомнили: плательщиком транспортного налога является то лицо, на которое автомобиль зарегистрирован в ГИБДД (ст. 357 НК РФ). Транспортные средства, передаваемые по договору лизинга, по согласию сторон на срок действия договора могут быть зарегистрированы на лизингополучателя. В этом случае автомобиль ставится на учет по местонахождению лизингополучателя и тот становится плательщиком транспортного налога*.

Возможен и другой вариант. Переданный в лизинг автомобиль зарегистрирован за лизингодателем, но он временно ставится на учет по месту нахождения лизингополучателя. В этом случае транспортный налог платит лизингодатель. Причем, налог уплачивается по месту временного учета автомобиля. 

*Такая возможность предусмотрена Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД, утв. Приказом МВД России от 24.11.08 № 1001

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер