Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
28 сентября 2015
«Отступные», предусмотренные соглашением о расторжении трудового договора, уменьшают налогооблагаемую прибыль
6 октября 2014
Верховный суд признал незаконным увольнение работницы, о беременности которой стало известно после заключения соглашения о расторжении договора

Роструд разъяснил, как правильно уволить генерального директора

15 апреля 2009

Если в организации не установлен порядок ведения трудовой книжки в отношении руководителя, то запись о его увольнении может заверить один из учредителей компании, заключивший с ним трудовой договор. Об этом сообщается в письме Роструда от 11.03.09 № 1143-ТЗ.

Как известно, генеральным директором может быть как один из учредителей организации, так и наемный работник, не относящийся к их числу. Как в первом, так и во втором случае с ним заключается трудовой договор, который подписывает один из учредителей по поручению остальных собственников. При увольнении генеральный директор должен написать соответствующее заявление, после чего собственники коллегиально принимают решение о расторжении трудового договора (то есть в такой ситуации приказа не будет). Реквизиты этого решения следует указать в графе 4 трудовой книжки в качестве основание для увольнения.

По общему правилу обязанность по ведению трудовой книжки возлагается на работодателя или кадровика. Эти же общие правила применяются и в отношении директора. Соответственно, запись о его увольнении в трудовой книжке может заверить его работодатель, то есть учредитель.

Может возникнуть вопрос: кто подписывает трудовую книжку в случае, если руководитель и единственный учредитель организации является одним и тем же лицом? Как ранее сообщал Роструд, в такой ситуации трудовой книжки вообще быть не должно, поскольку по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель. То есть трудовой договор с руководителем как с работником не заключается, так как подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается (письмо Роструда от 28.12.06 № 2262-6-1).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать свой или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер