Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Вчера
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Финансовый кризис — не повод для отсрочки по уплате НДФЛ

16 апреля 2009

Отсутствие денег у физического лица в связи с наступлением финансового кризиса не является основанием для предоставления налогоплательщику отсрочки по уплате НДФЛ. Такова позиция Минфина России, изложенная в письме от 01.04.09 № 03-02-08-23.

Чиновники напомнили, что отсрочку или рассрочку по уплате налога можно получить, в том числе, в случае причинения ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы (п. 2 ст. 64 НК РФ). Но отсутствие у должника необходимых денежных средств к обстоятельствам непреодолимой силы не относится, а потому основанием для отсрочки не является.

Между тем, обстоятельства непреодолимой силы — не единственная причина для того, чтобы получить отсрочку по уплате налога. Она возможна также в случае, если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога. В такой ситуации налогоплательщик может обратиться в ФНС с просьбой о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налога, представив обосновывающие документы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер