Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
25 сентября 2013
Минфин: представление налоговых деклараций по неустановленным формам (форматам) не допускается
9 июля 2012
Как подготовить и сдать электронный отчет в ФСС
10 апреля 2012
ФСС: срок сдачи формы 4-ФСС за первый квартал 2012 года истекает 16 апреля

ФНС утвердила форму квитанции о приеме электронной отчетности

20 апреля 2009

Налогоплательщики, которые сдают отчетность через интернет, вместо протокола входного контроля теперь должны будут получать из инспекции квитанцию о приеме (отказе в приеме) декларации. Формы квитанций утверждены недавно опубликованным приказом ФНС России от 25.02.09 № ММ-7-6/85@.

Напомним, какие документы при сдаче отчетности налогоплательщик получал до сих пор. Во-первых, это подтверждение спецоператора связи, которое свидетельствует о том, что отчетность отправлена. В случае споров с инспекцией дата представления декларации фиксируется именно по подтверждению спецоператора. Во-вторых — так называемая квитанция из инспекции. Квитанция является файлом с ЭЦП инспекции и никакой другой информации не содержит. Получение квитанции означает, что отчетность дошла до сервера инспекции. В-третьих — протокол входного контроля декларации. Этот документ высылается после проверки декларации (проверяются соответствие формату, реквизиты и контрольные соотношения). Протокол может быть положительным (сообщается, что декларация принята) и отрицательным (сообщается, что декларация не принята и указывается причина отказа). При этом установленной формы протокола входного контроля не существует. Инспекции заполняют его в произвольной форме, и зачастую понять причину отказа после прочтения протокола крайне сложно.

В прошлом году Минфин утвердил административный регламент для налоговиков, описывающий, в частности, правила приема деклараций (приказ Минфина от 18.01.08 № 9н). Там сказано, что в случае представления отчетности через интернет процедура приема считается завершенной после высылки налогоплательщику электронной квитанции о приеме (отказе в приеме) декларации. Формы таких квитанций комментируемым приказом и утвердила ФНС России. Квитанции заменят протоколы входного контроля. При этом в «отрицательной» квитанции будет четко указана причина отказа в приеме. Декларацию не примут, если она представлена не по действующему формату; отсутствует или не соответствует ЭЦП, которой заверена декларация; а также если декларация представлена не в ту инспекцию (п. 133 приказа Минфина от 18.01.08 № 9н).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер