Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 ноября 2016
Чиновники напомнили правила пересчета в рубли суточных, выплаченных в валюте
15 ноября 2016
Затраты на оплату проезда работника из места командировки нельзя учесть в расходах, если он остается в месте командировки для проведения отпуска
3 ноября 2016
Минфин напомнил порядок возмещения командировочных расходов работнику, который может ежедневно возвращаться из места командировки к месту жительства

Доплату до оклада на время командировки можно учесть в расходах

24 апреля 2009

На время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок, который может оказаться меньше оклада. Можно ли включать сумму доплаты до текущего оклада сотрудникам, находившимся в командировке, в состав расходов на оплату труда? Да, можно, ответил Минфин в письме от 03.04.09 № 03-03-06/2/77. Но с оговоркой: такая доплата должна быть предусмотрена трудовым или коллективным договором.

Чиновники напомнили, что к расходам на оплату труда относятся любые выплаты, предусмотренные трудовыми или коллективными договорами (ст. 255 НК РФ). Значит, доплату до оклада на период командировки, предусмотренную в локальных нормативных актах предприятия, можно учитывать при налогообложении прибыли.

Отметим также, что поскольку доплата до оклада уменьшает облагаемую базу по налогу на прибыль, то на такое вознаграждение необходимо начислить и ЕСН  (п. 3 ст. 236 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер